Courge Kabocha 1,5kg

Bio Français
Bio européen
Prix de vente : 3.00 €/kg
- 4.50 € la pièce
- Producteur : Jardin Inari
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Légume
- Conditionnement : 1.5 kg
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Il s'agit d'une variété ancienne japonaise, dont la chair est jaune orangée, avec goût de châtaigne, légèrement sucrée. Sa texture et sa tenue à la cuisson incomparable, nous permet d'innombrables recettes, comme rôtie au four et bien cuite à la vapeur avec une noisette de beurre comme des pommes de terre.
Autrement, c'est l'occasion de découvrir une recette japonaise, le Kabocha no nimono. Il s'agit d'un plat mijoté dans le bouillon (dashi) de votre choix, agrémenté de sauce soja (shōyu) et du saké de cuisson doux, le mirin.
De nombreuses variantes existent, mais vous pourrez trouver un exemple ici : https://luaiscooking.com/kabocha-no-nimono/
En tranche ou en courge entière, selon disponibilité.