Wok poulet au chou chinois et curry

Wok poulet au chou chinois et curry
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 30 min


temps de préparation     Temps préparation : 60 min

Ingrédients

Pour votre wok de poulet et chou chinois
  • 1 petit chou chinois
  • 1 escalope de volaille,  filet de poulet  (400 gr)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • curry en poudre
  • 10 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation de votre wok de chou chinois

  • Couper l'escalope de volaille en dés d'environ 4 cm.
  • Dans un saladier, mélanger les dés de poulet avec le curry et une cuillère à soupe d'huile. Pour une marinade plus relevée, vous pouvez ajouter d'autres épices comme du gingembre frais râpé, du curcuma ou du piment.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Nettoyer et éplucher les légumes puis émincer finement le chou, le poireau, l'oignon et l'ail.
  • Tailler la carotte en rubans à l'aide d'un économe (ou d'une mandoline si vous en avez une). Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison à cette recette, comme des courgettes, des poivrons ou des champignons.
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile à feu vif. Faire dorer les dés de poulet marinés pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement pour une cuisson uniforme. Le poulet doit être doré à l'extérieur mais pas forcément entièrement cuit à l'intérieur à cette étape.
  • Retirer le poulet de la sauteuse et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et le poireau émincés avec l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • Ajouter le chou chinois émincé (y compris les côtes).
  • Verser environ 10 cl d'eau dans la sauteuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement un peu plus de curry selon votre goût.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les dés de poulet précuits et les rubans de carottes dans la sauteuse. Mélanger bien.
  • Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes, cette fois sans couvercle, pour permettre à la sauce de réduire légèrement et aux saveurs de se mélanger.
 

C'est prêt !

Servir accompagné de riz basmati. Régalez-vous.