Recette de quinoa aux champignons

Recette de quinoa aux champignons
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 15 min


temps de préparation     Temps préparation : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 300 g de champignon de paris ou de pleurotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon végétal ou votre bouillon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 500 ml d'eau environ
  • sel
  • poivre
  • persil
     
 

Préparation de votre quinoa aux champignons

Préparez le quinoa. En amont de la recette, nous vous recommandons de laver deux fois le quinoa à l'eau froide et bien l'égoutter à chaque fois.

Épluchez l'oignon et hachez-le en petits morceaux. Faites le revenir dans l'huile chaude. Une fois les morceaux d'oignon sont translucides, vous pouvez ajouter le quinoa.

Faites revenir rapidement ensemble le quinoa et l'oignon.

Préparez un bouillon. Vous pouvez faire votre propre bouillon ou bien dissoudre un cube de bouillon dans un grand verre d'eau. Ensuite mouillez la quinoa avec le bouillon obtenu.

Ajoutez de l'eau pour recouvrir la quinoa et laissez mijoter. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen.

Pendant la cuisson du quinoa, préparez les champignons et la persillade. Émincez les champignons et hachez l'ail. Faites suer dans une poêle les champignons émincés. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajouter un filet d'huile et faites sauter avec l'ail haché avec les champignons. Ajoutez le sel et le poivre. Faites revenir l'ensemble pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les champignons avec le quinoa cuit. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.

Verser ce jus sur la quinoa et mélanger délicatement. Hachez enfin le persil et incorporez-le à la recette.

C'est prêt !

Régalez-vous avec cette recette rapide et gourmande pour faire plaisir à toute la famille.