Recette de quinoa aux champignons

Recette de quinoa aux champignons
   4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 15 min


temps de préparation     Temps préparation : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 300 g de champignons de paris ou de pleurotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Du bouillon végétal
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • persil
 

Préparation du quinoa aux champignons
 

  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec la quinoa.
  • Mouiller la quinoa avec le bouillon végétale et recouvrir la quinoa.
  • Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
  • Émincer les champignon puis les faire suer dans une poêle. Hacher l'ail puis ajouter un filet d'huile aux champignons et faire sauter.
  • Ajouter le sel et le poivre et cuire pendant quelques minutes.
  • Ajouter les champignons au quinoa cuit, puis déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.
  • Verser le jus déglacé sur la quinoa et mélanger délicatement en incorporant le persil haché.

 

C'est prêt !

Régalez-vous avec cette recette rapide et gourmande pour toute la famille.