Recette de velouté de navets au miel

Recette de velouté de navets au miel
    6 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 25 min


temps de préparation     Temps préparation : 30 min

Ingrédients

  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • muscade (optionnel)
  • sel, poivre
 

Préparation de votre velouté de navets au miel

  • Pelez, lavez et coupez les navets et les pommes de terre en gros morceaux. Ensuite pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une grande cocotte, faites chauffer une noisette de beurre.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les navets et les pommes de terre avec le miel. Salez et poivrez. Faites revenir pendant 5 min afin de dorer et caraméliser les ingrédients.
  • Ajoutez le bouillon de poule, le laurier, le thym. Couvrez et laissez mijoter 25 min environ jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • À la fin de la cuisson, retirez le laurier et le thym. Ajoutez la crème liquide et la noix de muscade selon vos préférences. Mixez.

 

C'est prêt !

Régalez-vous avec ce velouté onctueux.