Recette de velouté de navets au miel

6 personnes

Temps cuisson : 25 min

Temps préparation : 30 min
Ingrédients
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 300 ml de bouillon de poule
- 200 ml de crème fraîche
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- muscade (optionnel)
- sel, poivre
Préparation de votre velouté de navets au miel
- Pelez, lavez et coupez les navets et les pommes de terre en gros morceaux. Ensuite pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une grande cocotte, faites chauffer une noisette de beurre.
- Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les navets et les pommes de terre avec le miel. Salez et poivrez. Faites revenir pendant 5 min afin de dorer et caraméliser les ingrédients.
- Ajoutez le bouillon de poule, le laurier, le thym. Couvrez et laissez mijoter 25 min environ jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- À la fin de la cuisson, retirez le laurier et le thym. Ajoutez la crème liquide et la noix de muscade selon vos préférences. Mixez.
C'est prêt !
Régalez-vous avec ce velouté onctueux.