Recette Carottes rôties au gingembre et au miel

Recette Carottes rôties au gingembre et au miel
    6 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 30 min


temps de préparation     Temps préparation : 10 min

 

 

Ingrédients

  • 1 kg de carottes fanes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
 

Préparation des carottes rôties

Pelez les carottes en prenant soin de conserver une petite partie des fanes. En optant pour des carottes avec leurs fanes, misez sur une présentation plus rustique.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le gingembre, l’ail haché, les échalotes émincées et le miel.
Étaler les carottes dans un plat ou sur une plaque de cuisson et cuisez pendant 30 à 40 minutes à 200°C, four préchauffé.

Arrosez les carottes avec cette sauce et cuisez pendant 30 à 40 minutes à 200°C selon la grosseur de vos carottes.
 

Servir chaud.

C'est prêt !

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de carottes parfumées au miel, ail et gingembre.