Recette velouté de betteraves, chèvre frais et noix

Recette velouté de betteraves, chèvre frais et noix
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 20 min


temps de préparation     Temps préparation : 15 min

 

 

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 600 g de betteraves cuites
  • 60 cl d’eau
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 c. café rase de sel

Préparation de votre velouté

Épluchez et hachez l’échalote.
Coupez les betteraves en cubes.
Mettez l’échalote et les dés de betterave dans une casserole ou un mixeur chauffant.
Ajoutez une cuillerée à café rase de sel et versez l’eau.
Faites cuire 15 minutes à feu vif (ou à 100°C au mixeur chauffant).
Poivrez, ajoutez le fromage de chèvre, le vinaigre et l’huile de noix.
Mixez et servez avec des noix concassées.

C'est prêt !

Servez avec des noix concassées pour ajouter du croquant à ce velouté tout en douceur.