Recette pommes duchesse

Recette pommes duchesse
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 30 min


temps de préparation     Temps préparation : 20 min

Vous recherchez une recette classique et gourmande pour les fêtes de fin d'année ? La pomme Duchesse est un accompagnement classique des viandes rouges grillées.

 

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 3 à 4 oeufs selon la taille
  • Noix de muscade
 

Préparation des pommes de terre Duchesse

Éplucher et laver les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre à l'eau, ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse légumes, une fourchette ou les passer au moulin à légumes.
Mélanger la purée avec le beurre et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer puis ajouter un peu de noix de muscade.
Cuire au four à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.

C'est prêt !

Servir chaud en accompagnement avec une viande rouge ou une volaille.